Le méga-projet d'Istanbul a besoin de l'étanchéité pour tenir l'océan à distance

Vadistanbul est le plus important projet de transformation industrielle et urbaine de Turquie. Il comprendra, une fois terminé, un centre commercial avec des centaines de magasins, des rues commerçantes, des bureaux et un hôtel cinq étoiles.

Le site est situé à proximité des mers Noire et de Marmara ainsi que du Bosphore. D'où l'existence d'une haute nappe phréatique. En fait, l'eau se trouve à une profondeur de seulement trois mètres en dessous du sol. Il est donc essentiel imperméabiliser complètement et efficacement les sous-sols de 22 mètres de profondeur.

Pour la partie du projet concernant le boulevard Vadistanbul, l'entrepreneur a utilisé nos solutions d'étanchéité Preprufe®. En fait, il a utilisé 90.000 m² de membrane pour assurer une protection optimale de tous les éléments bâtis jusqu'à en dessous de la nappe phréatique. Dont 3.000 piliers de fondation.

Project Profile

Protéger le sous-sol d'une salle de concert contre l'eau

Belle musique dans la salle de concert à l'étage ? Oui. L'eau s'infiltrant dans le sous-sous en bas ? Image peu reluisante.

C'est justement ce que les concepteurs du Green Music Center de Sonoma State University voulaient éviter. Pourquoi ? L'entrée de la salle de concert se trouve au rez-de-chaussée. Mais la salle est inclinée vers le bas, au-dessous du niveau du sol, en allant vers la scène. Par ailleurs, un espace de plusieurs centimètres nécessaires pour l'approvisionnement en air du bâtiment prolonge encore plus la profondeur.

Une nappe phréatique élevée se trouvait aussi à quelques mètres de la surface. c'est pourquoi les concepteurs du Green Music Center ont choisi d'utiliser la membrane d'étanchéité Preprufe® dans la structure. Ils ont également utilisé les produits d'étanchéité Bituthene® sur les murs extérieurs du sous-sol. Ainsi tout est resté sec. La musique dans nos oreilles

read more

Nos solutions d'étanchéité ont permis de faire de l'ancien siège de la BBC un nouveau joyau spectaculaire

Le centre de télévision était le siège de la BBC Television jusqu'en 2013. Le site a été rénové pour inclure des appartements, des bureaux, des restaurants et des bâtiments de loisirs et de commerce.

Compte tenu des variations de la nappe phréatique, des mesures spécifiques étaient nécessaires pour prévenir la migration de l'eau. Le site comprend aussi un labyrinthe complexe de virages inversés et de chemins horizontaux. Il est possible de s'y rendre depuis des bâtiments résidentiels, commerciaux, de loisirs et de vente au détail. Ce qui a rendu nécessaire une matrice complète de joints de mouvement fabriqués.

Les entrepreneurs ont préféré nos solutions d'étanchéité Preprufe® et Adprufe® ainsi que l'arrêt d'eau Serviseal® pour protéger les joints de dilatation dans le béton. Au total, environ 19 000 m² de Preprufe® et 6 000 m³ de béton étanche amélioré avec Adprufe® ont été utilisés sur le site.